di Francesca Genua (7 anni)
Ingredienti:
- 300 g di cicerchie essiccate
- 200 g di scamorza
- 100 g di capperi senza aceto di conservazione
- 200 g di carote tagliate a dadini
- Origano q. b.
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q. b.
N.B. Con queste quantità si realizzano circa 10 porzioni di insalata.
Lasciate le cicerchie essiccate in ammollo in acqua salata per una notte intera.
Successivamente versate le cicerchie con l’acqua di ammollo in una pentola, aggiungete un altro bicchiere d’acqua e fate bollire per 40 minuti.
Quando le cicerchie saranno cotte, scolatele e mettetele in una ciotola.
Conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di origano, i capperi, le carote. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Quando le cicerchie saranno fredde, aggiungete la scamorza e mescolate nuovamente.
Buon Appetito!!!
Vi aspettiamo numerosi il 17 e il 18 agosto a “Cicerchiamo” in via Cedolone a Frigento!!!